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APERÇU DE LA PANDÉMIE


Face à l’inconnu, on apprend à s’adapter très rapidement.

Qu’il s’agisse de perturbations dans la chaîne d’approvisionnement, d’une baisse du nombre de bénévoles ou de tout nouveaux protocoles de sécurité, les banques alimentaires ont dû s’adapter à une foule de défis sans précédent. En revanche, la pandémie nous a montré l’incidence positive que peuvent avoir les politiques sociales pour réduire le recours aux banques alimentaires à l’échelle nationale.

CLIQUEZ CI-DESSOUS POUR DÉCOUVRIR L’INCIDENCE DE LA PANDÉMIE SUR LES BANQUES ALIMENTAIRES 

67%
des banques alimentaires ont mis sur pied un service de livraison à domicile pour acheminer de la nourriture aux gens pendant le confinement.
des banques alimentaires ont mis sur pied…
27%
des banques alimentaires ont commencé à fournir des repas à emporter.
des banques alimentaires ont fourni…
53%
des banques alimentaires ont signalé une diminution de la demande lorsque les prestations gouvernementales (PCU) ont commencé.
des banques alimentaires ont observé une baisse…
22%
des banques alimentaires ont commencé à offrir le service au volant.
des banques alimentaires ont commencé à…
42%
des banques alimentaires considèrent la réduction du nombre de bénévoles comme un défi de taille.
des banques alimentaires ont connu des difficultés avec…
19%
des banques alimentaires ont mis sur pied des points de service temporaires.
des banques alimentaires ont mis sur pied…
40%
des banques alimentaires ont mis en place une procédure de rendez-vous pour mieux gérer les mesures de distanciation sociale.
des banques alimentaires ont mis en place…
64%
des banques alimentaires estiment que la PCU a eu une incidence majeure sur la demande.
des banques alimentaires ont été touchées par…

75 % des banques alimentaires au Canada ont apporté des changements à leur modèle de services

L’adaptation à un nouvel environnement n’a pas été facile. Cependant, les banques alimentaires ont pu survivre non seulement grâce aux initiatives de financement fédérales, mais grâce au soutien indéfectible des entreprises, des personnes et des communautés locales.

Les banques alimentaires face à la crise de la COVID-19 – Un aperçu national :

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